Кажется, только сегодня осознала,что такое для меня осень. Осень-это время,когда в доме на газ ставится кирпич,включается и по квартире разносится аромат кофе,томленого на кирпиче. Только ОН-кофе, простоявший пару часов, потомившийся на горячем кирпиче-вот мой сим вол осени. Безумно вкусный,безумно ароматный, горячий кофе...

@темы: Личное

Комментарии
20.09.2014 в 21:31

Кофе на кирпиче?
21.09.2014 в 11:40

Selidrin, о,да! Обычный белый огнеупорный кирпич,который стоит у нас на газу на самом маленьком огне и обогревает квартиру,пока нет отопления (очень уж с утра в квартире холодно). Я еще несколько лет назад приспособилась варить на нем кофе. Ставишь турку и можно забыть про нее на час-полтора-два, чем дольше,тем вкуснее кофе. Чтобы получить вкусный и ароматный кофе, нужно не допускать его сильного закипания, кирпич действует почти так же,как горячий песок,в котором и варят восточный кофе, то есть турка равномерно нагревается,кофе томится при постоянной температуре,но не закипает. Сейчас у меня в кухне турка на кирпиче стоит уже около получаса,ты просто не представляешь,какой аромат разносится по квартире! При этом кофе получается крепким,с насыщенным вкусом. Я и Крылатого приучила к хорошему натуральному кофе, так теперь он вредничает,кофе из кофемашины или пресса-не устраивает))) Про растворимый вообще молчу-редкостная гадость. Пью его только на работе,когда ударная доза помогает собраться с мыслями.

Можно,конечно, и так




Но на кирпиче проще.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail