Мой концепт фалмеров, чтобы не потерялось...
читать дальшеФалмеры-снежные эльфы
Общие положения
Фалмеры (Falmer) - белокожий эльфийский народ, обитавший на обширных просторах севера современного Тамриэля - нынешней провинции Скайрим. Другое название народа - Снежные эльфы. Одна из эльфийских рас, ушедшая с островов Саммерсет и поселившаяся отдельно от других меров.
Снежные эльфы жили в основном на территории Скайрима и, возможно, занимали часть острова Солстхейм, а также пограничную территорию (Горы Друадак) между Скайримом и Хай Роком.
Фалмеры были превосходными магами, особенно в стихии мороза школы разрушения (расход маны на ледяные заклятия на 50% меньше) и, вероятно, восстановления. Считается, что снежные эльфы пользовались лишь магией, это не совсем верно: в их общественной структуре были и организации, в которых требовался навык владения оружием. Одной из них являлся Орден паладинов, главной задачей которого была защита храмов.
Снежные эльфы были великолепными камнерезами, строителями и скульпторами. Вероятнее всего, все здания строились из белого, гладко отёсанного камня.
У фалмеров царит,если не матриархат,то безусловное поклонение и уважение к женщине, дарительнице жизни. Срок жизни снежных эльфов весьма долог, а вот потомство рождается крайне редко. Не много сыщешь семейств, у которых более одного ребенка. Слишком занятые своими исследованиями, изучением мира вокруг, своей жизнью, фалмеры относятся к дарению жизни, как к самому сокровенному ритуалу. Поэтому безумно дорожат продолжателями своего рода. Спутницу/спутника жизни выбирают единожды и на всю жизнь.
Очень развито чувство семьи и рода, порою интересы своего рода ставятся фалмерами выше своих межличностных интересов, а многие из их подвигов и открытий совершаются из жажды прославить имя своей семьи. В роду крайне важна иерархия. Более младшие члены рода подчиняются более старшим, верховодит же Старейшина рода. Не редко фалмерские знатные рода интригуют друг против друга и устраивают различные заговоры с целью прославить свое имя и очернить имя соперника пред представителями правящего рода.
Сами по себе фалмеры не являлись воинственным народом, за исключением Ордена Паладинов, состоявших из снежных эльфов, посвятивших себя воинскому делу во славу Аури-Эля, личной гвардии Правящего Рода и городских стражников, которых, в прочем, привело на данный путь скорее скука и любопытство, а также желание обучиться основам владения оружием, чем искреннее призвание по охране и защите городских стен и покоя.
Живущие в мире с другими народами, фалмеры приветливо приняли недских переселенцев на своих землях и даже позволили им основать свои поселения.
Внешность и одежда
Представители этой расы обладали характерными для эльфов остроконечными длинными ушами, кожа их была белого или чуть голубоватого цвета (возможно,с легким налетом льда),а голова была покрыта белоснежными волосами (данный аспект носит рекомендательный характер,так как мастерская группа прекрасно понимает,что подобный пункт может повлечь сложности у игроков), глаза светлых оттенков. Многие эльфы мужского пола не имели бород и усов. Из-за склонности Фалмеров использовать в решении конфликтов магию, а не силу оружия, средний уровень физического развития представителей этой расы уступал человеческому, при этом средний рост был как у Альтмеров, то есть несколько выше такового у прочих рас. От природы фалмеры имеют повышенное сопротивления к холоду и ледяному урону (урон от ледяных заклятий ополовинивается). У них свой язык-фалмерский с уникальным алфавитом. Излюбленное оружие в бою-луки, копья, одноручное оружие и,конечно же, магия.
В одежде фалмерская знать предпочитала светлые серые, голубоватые,белые,серебристые цвета, напоминавшие оттенки снежных долин. Искрящихся, подобно драгоценным камням. Из металлов в украшениях предпочтение отдавалось серебру, инкрустированному светлыми камнями (лунный камень,жемчуг,хризоберилл,бриллиант и т.д.).
Обручальный браслет на правой руке (средней ширины, достаточно плотно прилегающий к руке, с именем или родовыми символами) был знаком семейного положения. Вдовы и вдовцы снимали обручальный браслет и надевали «вдовий браслет», более узкий, без декора на левую руку.
Знать предпочитает традиционные туники из шелка, на плечах плащ или полуплащ.
Одежда делилась на «шитое» (одежда, различные элементы которой соединялись с помощью иглы и нити) и «не сшитое» (одежда, в которой различные элементы соединялись между собой с помощью различных заколок), которую могли носить одновременно.
Готовую одежду отделывали по краю тесьмой или лентами другого цвета, а также изысканной вышивкой. Наиболее распространенным головным убором являлся матерчатый обруч-повязка различной ширины и формы, завязанный под затылком. В качестве парадных головных уборов использовались венки из растений или обручи из драгоценных металлов или сплавов: плетеными, литыми, украшенными резьбой, драгоценными камнями, а в женском варианте еще и подвесками.
Женские прически – чаще всего косы, по-разному заплетенные или уложенные, а также сочетания кос и распущенных волос. Для закрепления причесок использовались ленты, заколки, гребни и шпильки – костяные, металлические (в том числе – из ювелирных металлов), реже – из определенных пород дерева. Для украшения парадных причесок использовали обручи, диадемы, сетки для волос, ленты и головные накидки из легких тканей. Мужские свободно лежащие волосы средней длины, в случае необходимости убираемые под обруч-повязку или же стянутые на затылке.
Основные типы одежды:
Хитон – рубашка изо льна или шерсти. Боковые стороны, как правило, сшивали, а на плечах скрепляли застежками или завязками. В талии хитон перетягивали поясом.
Хитон в зависимости от качества ткани и отделки использовали и как повседневную, и как праздничную, и как верхнюю, и как нижнюю одежду. В отношении длины применялись два общих правила: женская одежда длиннее мужской; чем старше или знатнее фалмер – тем длиннее одежда.
Праздничный хитон был длиннее и шире повседневного; женский хитон достигал щиколоток, мужской хитон – колена или середины голени.
Часто на хитон одевали сверху тунику.Туника могла иметь некоторое подобие цельнокроеных недлинных рукавов. В отличие от хитона, тунику надевали через голову, изначально ее боковые части не сшивались.
Гиматий – верхняя одежда, покрывало-плащ квадратной или прямоугольной формы. Носился поверх хитона. Женщины могли носить гиматий как покрывало, накидывая край на голову.
Важной частью и женского, и мужского костюма был плащ . Мужской вариант плаща довольно быстро приобрел «классическую» форму – прямоугольный кусок ткани, накидываемый на одно или на оба плеча, закалываемый застежкой – фибулой . Женские плащи отличались большим разнообразием и могли выглядеть и как вариант мужского плаща, и как гимантий, никидываемый и драппируемый поверх туники. В женском костюме верхняя– сшитая, с рукавами, отделанная широкой каймой
Также, с появлением на континенте недов мода на штаны начала распространятся и на фалмеров. Знать предпочитает придерживаться традиционной одежды, в то время как простолюдины вовсю пользуются веяниями новой моды. Также удобство новой одежды быстро оценили воины,охотники,разведчики, которые носили штаны , заправленные в высокие мягкие сапоги, в сочетании с туникой.
Обувь –в основном либо сапоги на мягкой подошве, либо сандалии различной степени открытости.
Снежные эльфы были не самыми искусными кузнецами, однако благодаря своим способностям в обработке материалов, будь то камень или кость, они создавали поразительные по красоте доспехи с великолепными инкрустациями. Делались они предположительно из белой мамонтовой кости и укреплялись лунным камнем.
Религия
Доподлинно известно, что в их пантеон входили эльфийские боги-герои, такие как: Аури-Эль, Тринимак, Сирабейн, Джефре и Финастер, также в пантеоне в противоположном конце существует так называемый «Потерянный Бог». Разумеется, главным богом являлся Аури-Эль (Ауриэль). В его честь возводились огромные храмы, поражавшие своей красотой и изысканностью. Поклонения даэдра было официально запрещено.
Ауриэль
один из аэдра, Великий Дракон Времени. Один из богов-аэдра, участвовавших в создании плана смертных, и один из богов, якобы пожертвовавших своим бессмертием для благополучия вновь созданного мира. Как и остальные аэдра, имеет свою собственную планету, названную в его честь. Он считается одним из первых богов, принявших форму в Месте Начала; после того, как появился он, другие духи сочли процесс бытия простым и тогда образовались различные пантеоны мира. Ауриэль является душой Ануи-Эля, который, в свою очередь, является душой Ану Всесущего. Ауриэля традиционно изображают в виде птицы с тяжелыми, прикованными к земле, ногами. Но, как это ни странно, символом Бога служило стилизованное изображение солнечного диска.
Лорхан
Лорхан носит признаки и Даэдра, и Аэдра, поэтому формально не может считаться ни тем, ни другим (либо с таким же правом считаться и тем, и другим). Мёртвый Бог, иногда ещё называется Потерянным Богом. Лорхан был наказан другими Аэдра за то, что вынудил их создать Нирн и распрощаться с бессмертием. Согласно легенде, он собрал людские армии на войну с альдмерами (которых возглавлял Аури-Эль). Но Тринимак, величайший рыцарь Аури-Эля, победил Лорхана на глазах у его армии и вынул его Сердце. Тот был уничтожен. Люди поклялись мстить потомкам Аури-Эля во все времена. Но когда Тринимак и Аури-Эль попытались уничтожить Сердце Лорхана, оно рассмеялось над ними. Оно сказало, «Это Сердце — Сердце Мира, потому что было создано для того, чтобы удовлетворить остальных». Тогда Ауриэль прикрепил сердце к стреле и запустил стрелу далеко в море, где её не сможет найти ни один аспект нового мира. И там, где сердце коснулось морского дна, появился огромный вулкан, который через столетия назовут «Красная гора», а вокруг него образовался вулканический остров, что ныне несёт имя «Вварденфелл».
Джефре.
Когда эльфийский народ ходил по земле в одиночестве и распевал песни силы среди деревьев и звёзд, Джефре Певец ходил с ним. Джефре уделял внимание природе лесов и был восхищён журчащими потоками и ручьями. Джефре был тем, кто научил птиц петь их песни времён года, и это он научил потоки звенящим эфирным мелодиям. Некоторые деревья просили, чтобы их переместили ближе, чтобы они могли слышать его пение в тёплые летние ночи тех древних времён. В это время были написаны первые великие эльфийские баллады, созданные из песен, которым Джефре научил молодёжь.
Согласно эльфийской традиции дети, рождающиеся с талантом к пению, благославлены самим Джефре. Единственная вещь, которую Джефре не одобряет, это губительные манипуляции с природным порядком вещей. День, ночь, промежутки — воплощение его понимания закона-времени Ануи-Эля, который, как считается, был установлен в Нирне. Это бог гармонии, пения и природной красоты. Он создал основу, на которой была соткана природа, принимающая форму через его отражающиеся эхом песни и зрение-восприятие (sight-perception) для смертных .Эльфы называют Джефре «Рассказчиком» и верят, что это он, с помощью историй и метафор, научил их и жить, и работать.
История
Фалмеры, как и другие эльфы Тамриэля, происходили от Альдмеров. До пришествия нордов снежные эльфы вполне мирно проживали на своей исконной территории, однако после пришествия людей с Атморы стали возникать локальные конфликты между расами. (((Пиком противоборства стала печально знаменитая Ночь Слёз - резня, произошедшая в конце Меретической эры в городе Саартал. В ту ночь эльфы обрушились на спящий город, сожгли дотла это первое человеческое поселение Скайрима, и вырезали всех жителей города.Желая отомстить герой нордов Исграмор, и его Пять Сотен Соратников начали военную кампанию по выдворению эльфов из Скайрима. Она увенчалась успехом, и снежные эльфы оказались изгнаны со своей родной земли на остров Солстхейм. Концом цивилизации считается Битва при Моэсринге в которой пал последний из их лидеров - так называемый "Снежный Принц".)))) Это нам не надо,ибо у нас еще не произошло…











читать дальшеФалмеры-снежные эльфы
Общие положения
Фалмеры (Falmer) - белокожий эльфийский народ, обитавший на обширных просторах севера современного Тамриэля - нынешней провинции Скайрим. Другое название народа - Снежные эльфы. Одна из эльфийских рас, ушедшая с островов Саммерсет и поселившаяся отдельно от других меров.
Снежные эльфы жили в основном на территории Скайрима и, возможно, занимали часть острова Солстхейм, а также пограничную территорию (Горы Друадак) между Скайримом и Хай Роком.
Фалмеры были превосходными магами, особенно в стихии мороза школы разрушения (расход маны на ледяные заклятия на 50% меньше) и, вероятно, восстановления. Считается, что снежные эльфы пользовались лишь магией, это не совсем верно: в их общественной структуре были и организации, в которых требовался навык владения оружием. Одной из них являлся Орден паладинов, главной задачей которого была защита храмов.
Снежные эльфы были великолепными камнерезами, строителями и скульпторами. Вероятнее всего, все здания строились из белого, гладко отёсанного камня.
У фалмеров царит,если не матриархат,то безусловное поклонение и уважение к женщине, дарительнице жизни. Срок жизни снежных эльфов весьма долог, а вот потомство рождается крайне редко. Не много сыщешь семейств, у которых более одного ребенка. Слишком занятые своими исследованиями, изучением мира вокруг, своей жизнью, фалмеры относятся к дарению жизни, как к самому сокровенному ритуалу. Поэтому безумно дорожат продолжателями своего рода. Спутницу/спутника жизни выбирают единожды и на всю жизнь.
Очень развито чувство семьи и рода, порою интересы своего рода ставятся фалмерами выше своих межличностных интересов, а многие из их подвигов и открытий совершаются из жажды прославить имя своей семьи. В роду крайне важна иерархия. Более младшие члены рода подчиняются более старшим, верховодит же Старейшина рода. Не редко фалмерские знатные рода интригуют друг против друга и устраивают различные заговоры с целью прославить свое имя и очернить имя соперника пред представителями правящего рода.
Сами по себе фалмеры не являлись воинственным народом, за исключением Ордена Паладинов, состоявших из снежных эльфов, посвятивших себя воинскому делу во славу Аури-Эля, личной гвардии Правящего Рода и городских стражников, которых, в прочем, привело на данный путь скорее скука и любопытство, а также желание обучиться основам владения оружием, чем искреннее призвание по охране и защите городских стен и покоя.
Живущие в мире с другими народами, фалмеры приветливо приняли недских переселенцев на своих землях и даже позволили им основать свои поселения.
Внешность и одежда
Представители этой расы обладали характерными для эльфов остроконечными длинными ушами, кожа их была белого или чуть голубоватого цвета (возможно,с легким налетом льда),а голова была покрыта белоснежными волосами (данный аспект носит рекомендательный характер,так как мастерская группа прекрасно понимает,что подобный пункт может повлечь сложности у игроков), глаза светлых оттенков. Многие эльфы мужского пола не имели бород и усов. Из-за склонности Фалмеров использовать в решении конфликтов магию, а не силу оружия, средний уровень физического развития представителей этой расы уступал человеческому, при этом средний рост был как у Альтмеров, то есть несколько выше такового у прочих рас. От природы фалмеры имеют повышенное сопротивления к холоду и ледяному урону (урон от ледяных заклятий ополовинивается). У них свой язык-фалмерский с уникальным алфавитом. Излюбленное оружие в бою-луки, копья, одноручное оружие и,конечно же, магия.
В одежде фалмерская знать предпочитала светлые серые, голубоватые,белые,серебристые цвета, напоминавшие оттенки снежных долин. Искрящихся, подобно драгоценным камням. Из металлов в украшениях предпочтение отдавалось серебру, инкрустированному светлыми камнями (лунный камень,жемчуг,хризоберилл,бриллиант и т.д.).
Обручальный браслет на правой руке (средней ширины, достаточно плотно прилегающий к руке, с именем или родовыми символами) был знаком семейного положения. Вдовы и вдовцы снимали обручальный браслет и надевали «вдовий браслет», более узкий, без декора на левую руку.
Знать предпочитает традиционные туники из шелка, на плечах плащ или полуплащ.
Одежда делилась на «шитое» (одежда, различные элементы которой соединялись с помощью иглы и нити) и «не сшитое» (одежда, в которой различные элементы соединялись между собой с помощью различных заколок), которую могли носить одновременно.
Готовую одежду отделывали по краю тесьмой или лентами другого цвета, а также изысканной вышивкой. Наиболее распространенным головным убором являлся матерчатый обруч-повязка различной ширины и формы, завязанный под затылком. В качестве парадных головных уборов использовались венки из растений или обручи из драгоценных металлов или сплавов: плетеными, литыми, украшенными резьбой, драгоценными камнями, а в женском варианте еще и подвесками.
Женские прически – чаще всего косы, по-разному заплетенные или уложенные, а также сочетания кос и распущенных волос. Для закрепления причесок использовались ленты, заколки, гребни и шпильки – костяные, металлические (в том числе – из ювелирных металлов), реже – из определенных пород дерева. Для украшения парадных причесок использовали обручи, диадемы, сетки для волос, ленты и головные накидки из легких тканей. Мужские свободно лежащие волосы средней длины, в случае необходимости убираемые под обруч-повязку или же стянутые на затылке.
Основные типы одежды:
Хитон – рубашка изо льна или шерсти. Боковые стороны, как правило, сшивали, а на плечах скрепляли застежками или завязками. В талии хитон перетягивали поясом.
Хитон в зависимости от качества ткани и отделки использовали и как повседневную, и как праздничную, и как верхнюю, и как нижнюю одежду. В отношении длины применялись два общих правила: женская одежда длиннее мужской; чем старше или знатнее фалмер – тем длиннее одежда.
Праздничный хитон был длиннее и шире повседневного; женский хитон достигал щиколоток, мужской хитон – колена или середины голени.
Часто на хитон одевали сверху тунику.Туника могла иметь некоторое подобие цельнокроеных недлинных рукавов. В отличие от хитона, тунику надевали через голову, изначально ее боковые части не сшивались.
Гиматий – верхняя одежда, покрывало-плащ квадратной или прямоугольной формы. Носился поверх хитона. Женщины могли носить гиматий как покрывало, накидывая край на голову.
Важной частью и женского, и мужского костюма был плащ . Мужской вариант плаща довольно быстро приобрел «классическую» форму – прямоугольный кусок ткани, накидываемый на одно или на оба плеча, закалываемый застежкой – фибулой . Женские плащи отличались большим разнообразием и могли выглядеть и как вариант мужского плаща, и как гимантий, никидываемый и драппируемый поверх туники. В женском костюме верхняя– сшитая, с рукавами, отделанная широкой каймой
Также, с появлением на континенте недов мода на штаны начала распространятся и на фалмеров. Знать предпочитает придерживаться традиционной одежды, в то время как простолюдины вовсю пользуются веяниями новой моды. Также удобство новой одежды быстро оценили воины,охотники,разведчики, которые носили штаны , заправленные в высокие мягкие сапоги, в сочетании с туникой.
Обувь –в основном либо сапоги на мягкой подошве, либо сандалии различной степени открытости.
Снежные эльфы были не самыми искусными кузнецами, однако благодаря своим способностям в обработке материалов, будь то камень или кость, они создавали поразительные по красоте доспехи с великолепными инкрустациями. Делались они предположительно из белой мамонтовой кости и укреплялись лунным камнем.
Религия
Доподлинно известно, что в их пантеон входили эльфийские боги-герои, такие как: Аури-Эль, Тринимак, Сирабейн, Джефре и Финастер, также в пантеоне в противоположном конце существует так называемый «Потерянный Бог». Разумеется, главным богом являлся Аури-Эль (Ауриэль). В его честь возводились огромные храмы, поражавшие своей красотой и изысканностью. Поклонения даэдра было официально запрещено.
Ауриэль
один из аэдра, Великий Дракон Времени. Один из богов-аэдра, участвовавших в создании плана смертных, и один из богов, якобы пожертвовавших своим бессмертием для благополучия вновь созданного мира. Как и остальные аэдра, имеет свою собственную планету, названную в его честь. Он считается одним из первых богов, принявших форму в Месте Начала; после того, как появился он, другие духи сочли процесс бытия простым и тогда образовались различные пантеоны мира. Ауриэль является душой Ануи-Эля, который, в свою очередь, является душой Ану Всесущего. Ауриэля традиционно изображают в виде птицы с тяжелыми, прикованными к земле, ногами. Но, как это ни странно, символом Бога служило стилизованное изображение солнечного диска.
Лорхан
Лорхан носит признаки и Даэдра, и Аэдра, поэтому формально не может считаться ни тем, ни другим (либо с таким же правом считаться и тем, и другим). Мёртвый Бог, иногда ещё называется Потерянным Богом. Лорхан был наказан другими Аэдра за то, что вынудил их создать Нирн и распрощаться с бессмертием. Согласно легенде, он собрал людские армии на войну с альдмерами (которых возглавлял Аури-Эль). Но Тринимак, величайший рыцарь Аури-Эля, победил Лорхана на глазах у его армии и вынул его Сердце. Тот был уничтожен. Люди поклялись мстить потомкам Аури-Эля во все времена. Но когда Тринимак и Аури-Эль попытались уничтожить Сердце Лорхана, оно рассмеялось над ними. Оно сказало, «Это Сердце — Сердце Мира, потому что было создано для того, чтобы удовлетворить остальных». Тогда Ауриэль прикрепил сердце к стреле и запустил стрелу далеко в море, где её не сможет найти ни один аспект нового мира. И там, где сердце коснулось морского дна, появился огромный вулкан, который через столетия назовут «Красная гора», а вокруг него образовался вулканический остров, что ныне несёт имя «Вварденфелл».
Джефре.
Когда эльфийский народ ходил по земле в одиночестве и распевал песни силы среди деревьев и звёзд, Джефре Певец ходил с ним. Джефре уделял внимание природе лесов и был восхищён журчащими потоками и ручьями. Джефре был тем, кто научил птиц петь их песни времён года, и это он научил потоки звенящим эфирным мелодиям. Некоторые деревья просили, чтобы их переместили ближе, чтобы они могли слышать его пение в тёплые летние ночи тех древних времён. В это время были написаны первые великие эльфийские баллады, созданные из песен, которым Джефре научил молодёжь.
Согласно эльфийской традиции дети, рождающиеся с талантом к пению, благославлены самим Джефре. Единственная вещь, которую Джефре не одобряет, это губительные манипуляции с природным порядком вещей. День, ночь, промежутки — воплощение его понимания закона-времени Ануи-Эля, который, как считается, был установлен в Нирне. Это бог гармонии, пения и природной красоты. Он создал основу, на которой была соткана природа, принимающая форму через его отражающиеся эхом песни и зрение-восприятие (sight-perception) для смертных .Эльфы называют Джефре «Рассказчиком» и верят, что это он, с помощью историй и метафор, научил их и жить, и работать.
История
Фалмеры, как и другие эльфы Тамриэля, происходили от Альдмеров. До пришествия нордов снежные эльфы вполне мирно проживали на своей исконной территории, однако после пришествия людей с Атморы стали возникать локальные конфликты между расами. (((Пиком противоборства стала печально знаменитая Ночь Слёз - резня, произошедшая в конце Меретической эры в городе Саартал. В ту ночь эльфы обрушились на спящий город, сожгли дотла это первое человеческое поселение Скайрима, и вырезали всех жителей города.Желая отомстить герой нордов Исграмор, и его Пять Сотен Соратников начали военную кампанию по выдворению эльфов из Скайрима. Она увенчалась успехом, и снежные эльфы оказались изгнаны со своей родной земли на остров Солстхейм. Концом цивилизации считается Битва при Моэсринге в которой пал последний из их лидеров - так называемый "Снежный Принц".)))) Это нам не надо,ибо у нас еще не произошло…










